TOPページ > コラム > 応援メッセージ 橋場 健一

北海道キャンパス 料理長

橋場 健一

#スタッフ#チューター

北海道キャンパスにて食事を担当している橋場です。

私も子どもが二人いますので、保護者の皆さんがお子さん達と離れて暮らすのは心配だと思いますが、安心していただきたいです。
勉強は教えることは出来ませんが、食を通じて、ありがたさや常識などを伝えていければと思っています。

北海道キャンパスの風呂は、100%源泉掛け流しの温泉というのも魅力ですよ!

▶︎保護者と子ども達に届けたい寮食への想い:Instagram 【@infinity_gakuin_chef

北海道キャンパス 料理長 橋場 健一

高校卒業後、日本料理屋、温泉旅館、ホテルで勤務。26歳で大阪に渡り6年間料理屋勤務後、地元の旭川に戻り居酒屋を開店。立ち退きのため閉店するまで11年間料理長を務める。その後、層雲峡温泉、ホテル雲井にて勤務。2022年からインフィニティ国際学院の中等部・高等部の北海道キャンパスで料理長として食から子どもたちの成長と健康を支える。趣味は野球のテレビ観戦。日本ハムファイターズの大ファン。