TOPページ > 入学案内

ADMISSION GUIDE 入学案内

当学院では、4月と9月に新入学生・転入学生の受け入れを行っています。

THOUGHT 募集に込めた思い

私たちが大切にすること

私たちは、受験生の「偏差値」ではなく、1人ひとりの「個性」を大切にしています。そのため、入試も受験生自身が自分の人生を主体的に考えてもらうきっかけのひとつになればと願っています。
また、入学後は保護者の皆様とともに生徒をサポートしていくことを大切にしています。そのため、入試の過程で保護者の方との面談時間を設け、ご家庭の教育方針を教えていただくとともに、当学院の教育方針についても深く理解していただくことを心がけています。

「10年後の世界を変える人材を育む」

私たちは、誰しもが持つ可能性とチャレンジを応援したいと考えています。ご家庭の経済状況に左右されず、持続可能な学びをサポートできるよう各種様々な「奨学金制度」を検討しております。ご関心のある方は随時ご相談ください。
入学金や授業料等の納付金額相当分を奨学金として給付する「奨学金制度」を順次リリースしていきます。