TOPページ > ニュース・更新履歴 > コラム更新 | 教育コラム∞Education vol.01
2023.12.04
お知らせ

教育コラム∞Education が更新されました!

インフィニティ国際学院 中等部・高等部の教育コラム「∞ Education vol.01」を公開しました。

このコラムではインフィニティ国際学院や教育にまつわるさまざまな情報を、より詳しく掘り下げながらお届けします。

第1回目の今回は、ずばり「オルタナティブスクールって何?」についてお話します。
お子様の進路について色々とお調べになる過程で、初めて「オルタナティブスクール」という言葉に出会ったという方もいらっしゃるのではないでしょうか?

ですが、日本のオルタナティブスクールを取り巻く環境は、制度面を中心に少し複雑です。

そのため、結局どういう学校なのか分からず、「子どもの進路として選んでいいのだろうか」という不安な気持ちをお持ちの方もいらっしゃるかもしれません。

まずは今回のコラムでは、

• なんだか普通の学校とは違うみたいだけど、具体的には何が違うの?
  • インフィニティ独自の学びの事例を教えてほしい

という疑問を解消していける内容です!ぜひご覧ください。

▶︎∞ Education vol.01「オルタナティブスクールとは?(前編)」