TOPページ > ニュース・更新履歴 > 2022年度入学式が行われました | インフィニティ国際学院 中等部・高等部
2022.04.24
お知らせ

2022年度入学式「Day1」が行われました

2022年4月17日(日)、インフィニティ国際学院中等部・高等部の合同入学式(Day1)が行われました。

高等部4期生と中等部1期生を迎える記念すべき日

今年度の入学式は、保護者の皆様のご協力をいただき新型コロナウイルス感染症対策を十分講じたうえで、
インフィニティ国際学院中等部の「北海道・上川町キャンパス」にて中高等部合同で開催されました。

当日は北海道・上川町長 佐藤芳治様をはじめ、保護者の皆様、メディアの方々もお越しくださいました。

今回の入学式は先輩となった高等部2・3期生が中心となり“アットホームなDay1(門出の日)”を目指して春休みから準備を開始。
生徒同士で何度も打ち合わせやリハーサルを重ね、新入生を勇気づけたいという想いから本当によく頑張っていました。

インフィニティ恒例!?初日から突破力発揮ミッション!

新入生にはなんと入学式開始30分前に、急遽一人ひとりの決意表明スピーチを披露する場面があることが知らされます。
先輩たちから告げられた、インフィニティ生としての最初の試練とミッションに新入生は驚きが隠せない様子。

それでも僅かな時間の中で、新入生たちは言葉をまとめ、台本も正解もない中、
等身大の自分の言葉でそれぞれが「意気込み・これからの決意」を語り、会場は大きな感動と拍手に包まれました。

彼らの旅はもう始まっています

この翌日から中等部・高等部ともに、早速研修が始まり、彼らの挑戦は既に始まっています。
今後の旅・研修の様子はFacebookやTwitterなど、各公式SNSにて随時詳細をしていきます。
ぜひフォローをしていただき、応援をよろしくお願いいたします。

●高等部のカリキュラムについて詳しく知りたい方へ
本学院では、10時~19時(平日)で個別相談会を受け付けています。
入試に関することからカリキュラム、学院生活、各種サポートなど、ご希望に合わせて詳しくご説明させていただきます。

個別相談は完全予約制です。
①面談希望の方のお名前(例:インフィニティ太郎(本人)・花子(母))
②入学希望者の現在の学年(例:中学3年生)
③希望日時 ※第3希望まで(例:9月1日(水)15時~16時・9月2日(木)15時~16時・9月2日(木)16時~17時)
④特に聞きたい内容

上記のご明記の上、CONTACTからお申込みください。

▶︎この記事に関するお問い合わせは CONTACT まで。