TOPページ > コラム > 応援メッセージ 末松 弥奈子

学校法人神石高原学園理事長

末松 弥奈子

メッセージ

自分の足で世界に羽ばたく人材を育成するためには、これまでの画一的な教育では限界があると感じていました。
今、ビジネスの場において、本当に必要とされているのは真の国際感覚と幅広い教養・知識を持ち、コミュニケーション能力の高い人材だと考えます。
これは、インフィニティ国際学院の、「世界を知り、日本を知り、自分を知る」ことに重点をおき、確かな語学力、グローバルな視点、世界の難関校を目指せる学力を身につけるための教育プログラムに通じるのではないでしょうか。

学生の皆さま、自分が手に入れたこの最高のチャンスをどう活かすかは自分次第です。
今後のご活躍を楽しみにしています。

株式会社ジャパンタイムズ 代表取締役会長兼社長
学校法人神石高原学園理事長 末松 弥奈子

広島県出身。1993年 学習院大学大学院修士課程修了後、インターネット関連ビジネスで起業。ウェブサイト制作やオンラインマーケティングに携わる。 2001年ネットPRを提唱する株式会社ニューズ・ツー・ユーを設立。2017年株式会社ニュー ズ・ツー・ユーホールディングス代表取締役社長に就任。2017年6月より創刊120周年を迎 える「世界に開く日本の窓」として、日本の現状と世界の動向を報道してきたジャパンタイムズの代表取締役会長・発行人。 株式会社ニューズ・ツー・ユーホールディングス 代表取締役社長 、株式会社次世代教育開発 代表取締役 、弥勒の里国際文化学院日本語学校 理事長。