パンフレットや説明会予約はこちらから!公式LINE
TOPページ > ニュース・更新履歴 > イベント情報 | 「高等部体験入学会」開催のお知らせ
2024.05.01

イベント情報 | 「高等部体験入学会」開催のお知らせ

インフィニティ国際学院 高等部

高等部 体験入学会2024

在校生と実際のカリキュラムで学べる体験入学会
この夏の高等部では【ゼロからイチを創造する】を探究学習テーマに取り上げます。

包括連携協定を結ぶ北海道上川町の町有林の一部をお借りして「学びの空間」をデザインする挑戦。
「インフィニティの森」と名付けられた、この森を活用した課題解決授業は2023年にスタートしました。

昨年はクラウドファンディングで資金を調達、ログハウス設計から建設まで生徒がゼロから行いました。

今年はさらなる成長を目指し【ものづくりチーム】【ビジネスチーム】に分かれ、全員がリーダーシップを発揮できる機会を設けてます。

どんな森にしたいか、何を作るのか、どのような企画を立ち上げるのか。
すべては生徒たちのアイデアと行動力に委ねられます。

◼️導入映像(公式Youtube)

実際の「インフィニティの森」の様子。

今年の「森プロジェクト」本格始動に向けた事前研修(2024年4月実施)の模様です。

体験入学生はこのプロジェクトの一員として生徒と共に参加していただきます。

◼️お申込み・詳細

本イベントはご入学検討の方を優先的にご案内するため<公式LINE登録者限定>でご案内をしております。

ご興味のある方は学院公式LINEにご登録の上、イベントメニューをご確認ください。

▶️インフィニティ国際学院中等部・高等部 公式LINE登録方法

① まずはQRコードリンクから友だち登録!
② 簡単な初回アンケートにお答えいただき、出現するあなた専用メニューを表示
③ 【▶︎イベント】タブを選択、【高等部体験入学会】から詳細をご覧いただけます。

インフィニティ国際学院公式LINEアカウント