TOPページ > ニュース・更新履歴 > イベント情報 | 中等部 生徒企画「チャリティー アメリカンドッチボール大会」
2023.10.01

【アメリカンドッジボール大会】

インフィニティ国際学院 中等部では生徒主催のチャリティーイベントを開催します。

本イベントは二学期のカリキュラムの一つである「マイプロジェクト」の一貫として行われます。

※マイプロジェクトとは・・・?

中等部で注力するコンセプト「4つのwant」を軸に、自分の将来の夢・興味関心などからテーマを決め、一人ひとりが進める個人プロジェクト。

「もっと知りたい」「挑戦したい」と思う気持ちを育て、自己理解と経験に繋げていくカリキュラムです。

今回のイベント発起人は中学2年生の生徒。

・まず皆で楽しいことがしたい、アメリカンドッジボールがしたい
・将来は経営をしたいという目標がある
・インフィニティでは経験を通して、失敗もしながら学びたいから入学した

という思いがあり、これらを掛け合わせて挑戦できることとして、

「アメリカンドッジボールイベントを通じて、皆で楽しむと同時に、自分も新しいことに挑戦する」という企画に至りました。

また今回のイベントのポイントは「チャリティーイベント」であること。

「楽しかった」「また参加したい」と思っていただいた方に、お気持ちの寄付をお願いするといいます。

お預かりした寄付金は、生徒の希望により、授業でも大変お世話になっている、開催地の北海道上川町の大雪高原温泉ヒグマ情報センターへ寄付いたします。

マイプロジェクト授業の様子

生徒一人ひとりが、自分で決めた目標に向けて「自分だけのマイプロジェクト」に取り組みます。

■チャリティーイベント概要

◎クリックでデジタルチラシを拡大表示できます。

内 容アメリカンドッジボール
~大雪山国立チャリティーイベント~
日 時2023年10月13日(金) 16:00~18:00
場 所上川町体育館
趣 旨・アメリカンドッジボールを知る
・アメリカンドッジボールを実践
◎ドッジボールとアメリカンドッジボールはルールが異なります。
対 象子どもから大人までどなたでも
持ち物・飲み物
・室内履き
・動ける服装
企 画Tenzin(インフィニティ国際学院 中等部2年生)
小野 颯太(インフィニティ国際学院 チューター)
費 用お気持ちを寄付金としてお預かり
◎お預かりしたお金は大雪高原温泉ヒグマ情報センターへ寄付

■生徒からのメッセージ

インフィニティ国際学院の中学2年生のTenzinです。

大雪高原温泉ヒグマ情報センターの道の整備などへの寄付を集めるため、チャリティーアメリカンドッジボールイベントをします。

また、このような機会をもてたことや、挑戦を応援してくれるインフィニティに入れたことも、とても感謝しています。

一緒に楽しみましょう!

■イベント申込み方法

こちらの【申込みフォーム】からご参加ください!

◎参加締切:2023年10月12日(木)

<本イベントに関するご質問>

カリキュラムの一環として、企画〜チラシ制作〜当日運営〜寄付金の管理を、チューター監修の元で生徒が行っています。

ご質問もOPEN LINEを活用し、生徒へ直接ご質問可能です。詳しくは企画チラシをご覧ください。