TOPページ > ニュース・更新履歴 > メディア掲載 | 北海道新聞(2023年6月15日付)にて中等部の学びとカリキュラムが紹介されました。
2023.06.16
入試・メディア

マチ全体が教室、独自に探究 上川・インフィニティ学院 国際人育成に力

インフィニティ国際学院中等部・高等部がキャンパスを構える「北海道・上川町」での、
地域と連携した探究型の学びやカリキュラムについて北海道新聞の紙面とWEB版でご紹介いただきました。

▶︎北海道新聞 WEB版

【学びの選択肢を広げる】

【上川】層雲峡温泉街に2022年、校舎を構えた民間学校「インフィニティ国際学院」(東京)。道内外から集まる中等部(中学)の生徒が寮生活を送りながら、連携協定先の上川町全体の山や川、畑、飲食店などを学ぶ場として授業を受ける。一般的な公立や私立の学校とは異なり、新たな選択肢として近年注目を集める学校「オルタナティブスクール」だ。探究型学習や国際人材の育成を重視したユニークな教育課程に取り組む。

ー北海道新聞 見出しより引用