TOPページ > ニュース・更新履歴 > 説明会情報 | 6月24日開催 北海道在住者向け 学院説明会のお知らせ
2023.06.02

世界はこんなに広いのに、決められた机の上で学ぶなんてもったいない。世界の現場を舞台にして、生きる力を身に着ける全寮制オルタナティブスクール「インフィニティ国際学院中等部・高等部」が、北海道にお住まいの皆さんへ重要なお知らせです。

当学院では、中等部キャンパス設置地域である[北海道上川町][鹿児島県 奄美大島大和村]と包括連携協定を結び、地域教育の魅力向上を図るために教育支援やコンテンツの開発などの実践を進めています。その一環といたしまして、この度北海道在住者向けの学院説明会を開催することとなりました。

この説明会にご参加いただくと、当学院の概要はもちろん、生徒の生活がより詳しくご理解いただけます。オンラインではなかなかお伝えできない、現場のリアルな様子や雰囲気をぜひ、直接ご覧ください。

北海道在住者向け | インフィニティ国際学院 学院説明会

日 時 :6月24日(土)09:30-11:00

場 所:北海道・上川PORTO(住所:〒078-1741 北海道上川郡上川町中央町563)

定 員:15名

定 員:北海道在住の方であればどなたでもご参加可能です(要申込)

・学院長大谷真樹挨拶
・学院概要説明
・小学生から参加可能なサマースクール案内
・子育てのヒントが沢山!大人のサマースクール案内
・北海道民向け奨学生説明

※北海道在住でない方でご参加希望の方

LINE公式アカウントのトーク画面にご相談をお送り下さい。定員状況を見てお受け入れを検討させていただきます。

■説明会参加申込み

公式LINE内のお申込みフォームから簡単にご予約いただけます!

【公式LINEご登録 〜 お申込み方法】
① まずはこちらから友だち登録!
② 中等部と高等部どちらにご興味があるかなど、簡単な選択式アンケートに回答
③ アンケート回答後、トーク画面から【層雲峡説明会】と文字を送信してください。
④ あとはトーク画面に届いた申し込みフォームから必要事項を入力で受付完了!
◎すでに公式LINEにご登録済みの方は 、トーク画面より【層雲峡説明会】と文字を送信いただくだけでお申し込みフォームを取得いただけます。

■お問い合わせ、イベント申込み、入試最新情報もLINEから!

【メニューが出現していない方】
初回アンケートご回答択メニュータブが表示されます。
お手数をおかけ致しますが、4問ほどの簡単なアンケートにお答えください。
(※不要な情報をお届けしないためのアンケートです。)