TOPページ > ニュース・更新履歴 > 説明会情報 | 世界の現場からLIVE!(月イチ学院説明会)
2023.08.31

【オンライン学院説明会 世界の現場からLIVE!】

教室を飛び出し、世界の現場を舞台に生きる力を身に着ける全寮制オルタナティブスクール

「どんな学校なの?」「どんなところで何を学んでいるの?」

という疑問にお答えするため、日本・海外のさまざまな場所から現地での様子を生中継する【オンライン学院説明会 世界の現場からLIVE!】を毎月開催しています。

概 要

この説明会では、日本・海外のさまざまな場所から現地での様子を生中継するだけではなく、基本的な学院概要も同時にご説明します。

顔出しはしなくてもOK!インフィニティ国際学院を初めて知った方でも気軽にご参加いただける内容となっています。

現地からの生配信のコーナーでは、在校生や職員の声が聞けるコンテンツを用意。もちろん直接質問していただいても構いません!

この説明会に参加すると「どんな学校なのか」まるわかりの内容です。

教室を飛び出した生徒とチューターが、日本・海外のリアルな現場で学ぶ様子をお届けします!

■コンセプトムービー

■説明会内容

・学院概要説明
・現地から在校生インタビュー(現地から中継)
・入試・特待生情報
・ウインタースクールなど今後の最新お知らせ

■今後の開催スケジュール

・11月5日(日)13:00~14:30 | 世界の現場からLIVE!in 奄美大島 〜中等部〜

・12月3日(日)13:00~14:30 | 世界の現場からLIVE!in フィジー 〜中等部〜

■このイベントの参加申込み

公式LINE内のお申込みフォームからその場で視聴URLをお届けします!

【簡単!公式LINEご登録〜お申込み方法】
① まずはこちらから友だち登録!
② 中等部と高等部どちらにご興味があるかなど、簡単な選択式アンケートに回答
③ アンケート回答後に出現するあなた専用メニューから【▶︎イベント】をタップ
④ イベントページ内の【説明会申込】をタップ
⑤ あとは必要事項を入力で完了!当日のご参加URLがその場で発行されます。

■お問い合わせ、イベント申込み、入試最新情報もLINEから!

【メニューが出現していない方】
初回アンケートご回答択メニュータブが表示されます。
お手数をおかけ致しますが、4問ほどの簡単なアンケートにお答えください。
(※不要な情報をお届けしないためのアンケートです。)