TOPページ > ニュース・更新履歴 > イベント情報 | 12月 学校見学会(中等部寮 )・チューター相談会のお知らせ
2022.12.06

中等部寮ノースビレッジ見学会・チューター相談会のお知らせ

2022年最後の学校見学会と個別相談会の申込受付を開始致しました。
国立公園内にキャンパスがある中等部の学びの舞台を見学しませんか?

■学校見学会(対面:中等部寮ノースビレッジ)

▼募集要項

期 間:2022年12/23(金) ~ 12/29(木) *期間中の平日9時〜18時のみ
場 所:北海道 層雲峡(現地集合・現地解散)
募集人数:若干名 (先着順)
対象者:受験生・受験生家族・教育関係者・求人希望者・メディア記者など

●内容
【ご案内1組ずつ | 所要:約1時間】
◎寮内案内
◎学院長による個別相談
・教育理念
・学院コンセプト
・その他教育に関するご相談など

大谷 真樹 | インフィニティ国際学院中高等部 創設者
◎今回は学院長によるキャンパスツアーを予定しています

●集合・解散について
現地までは、各自でご来校ください。
公共交通機関でお越しの方は、旭川駅発着の道北バス「上川・層雲峡線」でお越しください。
終点「層雲峡」で下車し、徒歩約5分の場所になります。
※セキュリティの関係上、寮の住所詳細はお申込み確定後にメールにてお伝え致します。

▼各自準備いただくもの
  • 集合場所までに必要な往復交通手段(フライトなど)
  • 新型コロナ検査代

※メディアの取材などマスクを着用しない状態での面会を希望する方は、新型コロナ検査で陰性を確認することを必須と致します。

▼申込締切

申込締切:12月22日(金)15:00

学校見学会専用フォームからご予約いただけます。

■チューター相談会(オンライン)

普段生徒の授業や生活をサポートするチューターと話せる「チューター相談会」を開催します。
カリキュラムの詳細やチューターとの相性を知ることができます。
少しでも受験を検討している方は、お気軽にチューター相談会にご参加下さい。

▼開催日時

2022年12月12日(月)~12月17日(土) 1時間程度

▼実施方式

オンライン会議システム「ZOOM」にて実施
◎事前申し込み制。詳細は下記のフォームをご覧ください。

▼内容

【ご案内は1組ずつ | 所要: 約30~60分】
◎チューターによる個別相談 (対象:受験生本人)
・生徒・チューターの雰囲気
・研修渡航先や授業の内容の説明
・学校生活に関する相談
・入試の相談

▼こんな方におすすめ

☑インフィニティ国際学院中等部・高等部へ入学を検討されている受験生とその保護者様
☑インフィニティ国際学院の雰囲気やカリキュラムについて、直接チューターから話を聞きたいと思う方

▶︎参加申込み|予約フォーム

チューター相談会フォームからご予約いただけます。

■個別相談会をご希望される方へ

当学院では、9時~18時(平日)で個別相談会を受け付けています。
上記の「チューター相談会」の日程に合わない方も、個別に応じた相談会を実施することが可能です。
学院生活、授業、各種サポートなどご希望に合わせてご説明させていただきます。
下記項目をご明記の上、お気軽にお問い合わせください。

▶︎個別相談は完全予約制です

ご希望の方は個別相談フォームからお申込みください。

■年末年始営業日について■

2022/12/29(木)〜2023/1/3(火)学院全体でお休みを頂きます。
入試に関するお問い合わせは1/4(水)順次対応させていただきます。

■お知らせ|イベント情報や入試情報をいち早くGET!

◎インフィニティ国際学院の公式LINEが、中等部・高等部統合アカウントとしてリニューアル♪

【公式LINEご登録方法】
①まずはQRコードかこちらリンクから友だち登録!
②トーク画面下のメニューを表示
【▶︎プロフィール登録】をして、欲しい情報だけ絞り込み可能!

【旧アカウントご登録済みの方】
新アカウントへの移行が必要です。上記から新規友だち登録をお願いしたします。
今年12月で旧アカウントは閉鎖されるため、お早めの移行手続きをお願いいたします。