TOPページ > ニュース・更新履歴 > イベント情報 | 11/8(火)これからの学びのカタチって?『対話的学習 ×SDGsから考えよう!』に、チューターと性教育講師が登壇します
2022.10.19

今回、インフィニティ国際学院 中高等部の性教育の授業講師 宮坂 舞花 氏(性教育学生団体Palette代表)の主催イベントに、
インフィニティ国際学院 中等部チューターが登壇し、授業の導入事例をお話しさせていただくことになりました。

子どもたちの学びを深め、非認知能力を高める”対話的な学習”「でも、どんなやり方があるの?」そう思ったことはありませんか?
普段、インフィニティ国際学院で、対話的な学習を通して、どのように人権・性教育の授業を行っているかも紹介します。

当日は、上川町コワーキングスペースPORTOでの対面イベントがメインになりますが、オンラインでも視聴が可能です。

対面(@北海道・上川町)
▼開催日時

11/8(火) 18:00~20:00

▼場所

〒078-1741 北海道上川郡上川町中央町563 (JR上川駅から徒歩3分)
上川町コワーキング&交流スペースPORTO

▼参加方法

申込不要

オンライン開催
▼開催日時

11/8(火) 18:00~20:00 | ※19:00以降は対面ワークショップの見学

▼実施方法

視聴予約の申込が必要です。

▼オンライン参加申込み|予約フォーム

専用申込フォームからご予約いただけます。

■こんな方にオススメ

・どんな職員が子どもに関わっているのか気になる
・インフィニティ国際学院の対話的な学習を知りたい
・性教育の授業をどのように導入しているのか気になる

■当日の流れ※時間は目安です

●18:00~
・対話的な学びとは&テーマについて
・インフィニティでの学びの事例紹介(from 中等部チューター:浜崎 柚衣)

●19:00~
・対話的な学びを体験
・これから必要な学び・教育とは?

■登壇者紹介

▼主催者 | 性教育学生団体Palette代表

宮坂 舞花
インフィニティ国際学院-性教育授業講師

北海道教育大学在学中。2020年1月からノルウェーに留学した経験をきっかけに、同年12月性教育学生団体Paletteを設立。「すべての人が自分らしく幸せに生きられる社会」の実現のために、学校教育現場での人権をベースとした包括的な性教育の導入に取り組む。
ワークショップを用いた対話的な授業方法で、多様なテーマから人権を学ぶ出張授業を旭川市内外の学校で行う他、教員研修、一般/保護者向けのイベント・講義等への登壇も行う。
上川町層雲峡にキャンパスをおく、インフィニティ国際学院中高等部の講師も務める。
性教育学生団体Palette

▼インフィニティ国際学院 中等部チューター

浜崎 柚衣
インフィニティ国際学院-中等部チューター

1995年福岡県生まれ。福岡女子大学国際文理学部国際教養学科国際関係コース卒業。在学中にインドネシア、ザンビア共和国に長期滞在し、異文化の中で過ごす楽しさを知る。
2021年11月よりインフィニティ国際学院チューターとして勤務。

インフィニティ国際学院中等部

■お知らせ|イベント情報や入試情報をいち早くGET!

◎インフィニティ国際学院の公式LINEが、中等部・高等部統合アカウントとしてリニューアル♪

【公式LINEご登録方法】
①まずはQRコードかこちらリンクから友だち登録!
②トーク画面下のメニューを表示
【▶︎プロフィール登録】をして、欲しい情報だけ絞り込み可能!

【旧アカウントご登録済みの方】
新アカウントへの移行が必要です。上記から新規友だち登録をお願いしたします。
今年12月で旧アカウントは閉鎖されるため、お早めの移行手続きをお願いいたします。

▶︎この記事に関するお問い合わせは CONTACT まで。