TOPページ > ニュース・更新履歴 > イベント情報 | 7/27(水) NPO法人 GEWEL主催「初等・中等教育の新しい学び方がコレだ! – GEWEL 気ままにダイバーシティ・トーク(Vol.3)」に学院長が登壇します
2022.07.18

NPO法人 GEWEL主催「初等・中等教育の新しい学び方がコレだ!」
GEWEL 気ままにダイバーシティ・トーク(Vol.3)に本学院学院長が登壇します。

▼登壇 / トークテーマ

今回ゲストにお招きするのは、ボーディングスクール形式で運営されている「インフィニティ国際学院」創設者兼学院長の大谷真樹氏。

大谷さんの考える「自ら考える力と、変化に強い生きる力を育む」とはどういうことなのか?
それを学院の中でどのように実現していくのか?

なぜ、中等部の学び舎は「北海道」と「奄美大島(鹿児島)」の2カ所にあるのか?
子供達の教育に地域を巻き込むことは地域の活性化にもつながる?

学校法人ではなく企業法人が学校を運営すると、どんなメリットがあるのか?
企業にお勤めのあなたなら、子供達の学びにどんな機会を提供してみたいですか?

きっとこの2時間の後には、あなたの教育に対する常識(古い価値観)はガラガラと音を立てて崩れることでしょう。

とはいえ、いまのままの方が良いと思っている人もいると思います。
もちろんそれを否定したりはしません、”それもあり”が多様性ですから。
モノカルチャーにするのではなく、選択肢を増やして選べる自由を実現して行きたいですね。

Let’s Join!
そしてあなたの声を聞かせて下さい。
<主催:NPO法人GEWEL – イベント概要より引用>

■参加申込み|NPO法人 GEWEL主催

日 時:2022年7月27(水) 20:00〜22:00
方 法:オンライン(Zoom)
ゲスト:「インフィニティ国際学院 」創設者兼学院長 大谷 真樹 氏
定 員:30名
主 催:NPO法人 GEWEL

イベントに関する詳細は、NPO法人GEWELのイベントページをご確認ください。

▶︎この記事に関するお問い合わせは CONTACT まで。