TOPページ > ニュース・更新履歴 > イベント情報 | 海外・帰国生のための進学相談会「JOBA学校フェア Online 2022」に本学院が参加しました
2022.07.19

海外・帰国生のための進学相談会
【JOBA学校フェア Online 2022】に本学院が参加しました。

▼JOBA学校フェア Online 2022

イベント名 : 海外・帰国生のための進学相談会「JOBA学校フェア Online 2022」
主催 : 海外・帰国子女教育専門機関JOBA
日時 : 2022年6月~9月末まで / *インフィニティ国際学院は7/14に登壇済

▼イベント後記

7/14(木)生徒主体の学校紹介コーナーに、当学院職員と高等部1年生3名が登壇。
入学してから、3ヶ月が経過した今に至るまでの心境の変化
そして今年6月にフィリピンにて実施された念願の海外研修での体験をそれぞれが話してくれました。

<イベント内一部抜粋>

「生徒のみんなに質問!学院の魅力はどんなところですか?」

「この学校は成績がないので、生徒たちが自由に考え、自由に表現できるところだと思います。

以前、別の学校に通っていたのですが、そこではプレゼンやレポートは全て成績に反映されるため、意識し過ぎて言えないこともありました。

でもインフィニティでは、どんな意見でも認めてくれるのでありのままの自分を表現できます。」

帰国生向けのイベントでしたが、登壇した生徒は”帰国生”と”一般の日本の公立中学”に通っていた生徒の組み合わせでした。
どなたがご覧いただいてもご参考にしていただけます。無料視聴アーカイブはJOBA公式ウェブサイトにお問合せ下さい。

■アーカイブ動画のお申し込み

◎「お申し込み」より、インフィニティ国際学院のアーカイブ動画ご希望とお伝えください。

▶︎この記事に関するお問い合わせは CONTACT まで。