TOPページ > ニュース・更新履歴 > イベント情報 | 6/8(水)「初等部・中等部開校記念報告会オンラインイベント 」開催のお知らせ
2022.06.02

[生配信]初等部・中等部開校記念報告会オンラインイベント

世界を旅しながら学び合う小中高一貫校インフィニティ国際学院。

今年4月、大阪に開校した「初等部」の様子と
同じく北海道・奄美大島に開校した「中等部」の様子
そしてこれからの展望を、創設者の2人が赤裸々にお話しします。

子育てをする保護者、新しい教育の形に興味がある教育関係者、その他教育に関心がある方など、
挑戦し続けるインフィニティ国際学院に興味関心がある方、是非リアルタイムでご参加下さい!

▼配信日時

2022年6月8日(水) 20:00~21:30

▼実施方式
  • 「インフィニティ国際学院YouTube公式アカウント」
  • 「インフィニティ国際学院高等部Facebook公式アカウント」

◎上記二つのプラットフォームから同時生配信でお届け!

▼イベント登壇者
■メインスピーカー

大谷 真樹 | インフィニティ国際学院中高等部 創設者
インフィニティ国際学院中等部

中山 貴美子 | インフィニティ国際学院初等部 創設者
インフィニティ国際学院初等部

■ファシリテーター

高橋 有希子 | インフィニティ国際学院中高等部 個別最適化推進アドバイザー / 株式会社マインドフルラーニング代表

株式会社マインドフルラーニング

【初等部 | 概要】

「日本の心と、英語の力」を理念に全国24校海外2校を展開する株式会社キンダーキッズが、新たにインフィニティ国際学院初等部を今年4月に開校しました。
最大の特長は、英・日・中の3カ国語を学ぶマルチリンガル教育や教科担任制、体験型のプロジェクト学習、金融教育などの8つのユニークなメソッドを採用した教育法で今までに無い、新しいスタイルのグローバルスクールを展開します。

▶︎初等部公式ウェブサイト[entrance]

【中高等部 | 概要】

インフィニティ国際学院中高等部は世界をキャンパスに、旅する全寮制学校です。
決められた進路はありません。生徒一人ひとりの個性を大事に、あなたにあった生き方と可能性を発掘します。
学習スタイル診断コーチングメソッドを活用し、学び方選びから始まります。
特徴は少人数制、対話型の学び、また基礎学力や英語力も個別学習のスタイルを取るため、あなたのペースで学び方をデザインできます。
そして世界や日本の地域課題に向き合うソーシャルイノベーターとの出会いがあなたの人生を導きます。
世界を知り、日本を知り、あなた自身の生き方を見つめる旅に出ませんか?チューターが一人ひとりの人生に伴走します。
テーマはあなた自身の人生の探究です!

▶︎中等部公式ウェブサイト[entrance]

【中等部】 概要ページ

◎2022年秋入学受付中!

【高等部】 入試情報

【初等部】 概要ページ

◎初等部専用の概要ページに移動します

【関連記事】
「インフィニティ国際学院 初等部・中等部開校」に向け、キンダーキッズならびにクラスジャパン学園との 業務提携のお知らせ(2021.02.16更新)

▶︎この記事に関するお問い合わせは CONTACT まで。