TOPページ > ニュース・更新履歴 > メディア掲載 | 起業家向けメディア「創業手帳」にて高等部3年生のインタビューが掲載されました。
2022.04.07
入試・メディア

起業家向けメディア「創業手帳」(2022年3月31日更新)で、高等部3年生のインタビューが掲載されました。

中小企業庁主催「Japan Challenge Gate 2022~全国ビジネスプランコンテスト~」に出場、
見事ファイナリストに選出された当学院高等部3年生※のインタビュー記事が掲載されました。

本人は初めてのプロの方からの取材にとても緊張したようですが、ビジネスプランコンテストでの取り組みや
挑戦した時の想いを丁寧に聞き出してくださり、素敵な記事になりました。

ぜひ記事をご覧ください。

<インタビュー内容について>
インフィニティ国際学院 高等部 中山大貴|「もったいないスープ」が故郷を救う
海外と国内をフィールドに、旅をしながら学び合う「インフィニティ国際学院 高等部(以下、インフィニティ高等部)」に在籍している(※2022年2月取材当時。2022年3月にインフィニティ高等部を卒業。)中山大貴さん。

中小企業庁主催の「Japan Challenge Gate2022〜全国ビジネスプランコンテスト〜」にエントリーし、規格外野菜を活用したスープのビジネスモデルでファイナリストに選出。現役学生ならではの視点からのインフィニティ国際学院の魅力や、挑戦するビジネスについて、創業手帳代表の大久保が聞きました。
<記事見出しより引用>

▶︎記事はこちら