2020.10.19

オンラインセミナー「中高生の海外留学&進路ススメ」開催のお知らせ

世界を旅しながら学び合う高校「インフィニティ国際学院」に対するお問い合わせナンバーワンに「高校で海外進学をするのと、インフィニティで学ぶのにどう違いがありますか?」といった質問が上がってきます。
そんな疑問をもつ保護者様のサポートをしたいと思い、一気に比較しながら話が聞けるイベントを開催することにいたしました。

今回はオーストラリアの留学サポートをされている坂本ちか氏をお呼びし、この2人だからこそ話せるぶっちゃけトークをお送りします。ここまで踏み込んだ話はここでしか聴けません。

オンライン特別セミナー「中高生の海外留学&進路ススメ」

▼日程/期間

2020年10月31日(土)
20:00~21:30(質疑応答含む)

▼こんな方にお勧め

○インフィニティ国際学院と海外留学ってどう違うの?
○子どもが海外留学に行きたいが費用ってどのくらいするの?
○とにかく高校から海外で学ばせたいが手段が分からない!
○このコロナ禍で海外渡航って実際どうなっているの?

▼登壇者

坂本 ちか - アイエス留学ネットワーク カウンセリング&マーケティング担当
(個人Instagram:@panky_motty)
大谷 真樹 - インフィニティ国際学院 学院長|「世界で学べ」著者
(個人Twitter:@MasakiOtani1)

▼登壇者(ゲスト)のご紹介

坂本ちか - アイエス留学ネットワーク カウンセリング&マーケティング担当

世界は広い!ということを身をもって実感しました。オーストラリアシドニーに本社があるアイエス留学ネットワークでカウンセラーをしているChikaです。
アサヒビール株式会社本社にてマーケティング等に従事。本当にいろいろな事を学ばせてもらいました。私の社会人としてのスキル、知識、そして海外でもやっていける精神力。すべてアサヒビールで学ばせてもらいました。

その上で、更にもっと私自信の可能性を広げたい。そう思い語学留学を決意。キャリアを捨てるのか?(辞めたわけではなく休職だったのですが・・・)と周りにずいぶん止められましたが自分を信じ実行。全くできない英語力と格闘しながらも毎日の楽しいカルチャーショックを満喫。世界は広い!ということを身をもって実感しました。世界中から集まる人達からたくさんの新しい世界を学び吸収しながら現在へ。

日本でもオーストラリアでも働いたからこそできるアドバイスが有ります今は、自分が日本とオーストラリアで得た経験をもとにたくさんの生徒さんの夢探しや自分探しのお手伝いをしています。今は生活に困らない英語力をつけることができ、海外で普通に生活していますが留学スタート当初はまーったくの英語ゼロ。きっとなんとかなると信じて渡豪するも、初日あまりにも英語ができないことに撃沈。しかしその悔しさがバネになり、真剣に勉強に取り組む最初の半年。其のがんばりのおかげで今があると思っています。その間には、英語が上手くできないことで適当にお店であしらわれたり、あなたの英語全然わからないと言われて落ち込むこと、言いたいことが言えず悔しいことなんて何回もありました。

よく生徒さんの中には「きっと私は英語のセンスがないから伸びないんだ」とか「最初の英語レベルが低すぎるから上達しない」という方もいますが、それは全く違います。私自身がそれを実際証明しています。だからこそ伝えられる留学のすべて。包み隠さずお伝えします。人はそれぞれ違う。プランも費用も行きたい期間も将来の夢もみんな違うのに、薦められるプランは似たり寄ったり。だからこそ、その人の希望にちゃんと答えられる留学プランをカスタマイズするのが私のスタイル。ひとつの出逢いの場として、そこに参加する人たちといろんなお話をしながらその人のその人だけのプランを提案させていただきます。世界は大きい。けど、遠くはないんです!ぜひそれを自分で実感してほしいといつも思っています。

YoutubeLIVE生配信(予約不要)
配信場所:https://youtu.be/gJPlCA4ThMU

~見逃し防止!リマインド方法~
①当日生配信用のURLを選択します。
②サムネイル画像付近にある「リマインダーを設定」をクリックすると「リマインダーオン」に変更します。
③当日LIVEが開始致しましたらYoutubeに通知が届きます。
※インフィニティ国際学院Youtubeをチャンネル登録しておくと、今後別の動画や生配信を見逃さずに見ることが出来るのでおすすめです。

・事前申込みにご協力いただいた方には、前日または当日午前中に本学院から参加URLをメールにてお送り致します。
・本イベントは新型コロナウイルス対策の外出自粛にともないオンラインにて開催します。ご自宅でパソコンやスマートフォンからお気軽にご参加ください。