NAVIGATOR講師紹介

• 武輪 佳代子

インフィニティ国際学院チューター

「あなたのビジョンは何ですか?」これは、インフィニティ国際学院でよく聞かれる質問です。
    人生をかけて成し遂げたいことって何?自分の強みって何?そもそもビジョンって何?
    すぐに答えの分かるものではないかもしれません。それでも、答えは1人1人の中にあります。

チューターは、生徒の皆さんに寄り添い、共に考え、共に悩み、共に学びながら、皆さんらしい答えを見つけるお手伝いをします。
    教師と生徒ではなく、共に学ぶ仲間として。

私たち職員も、生徒の皆さんと一緒に日々成長し続けていきます。

1994年青森県八戸市生まれ。津田塾大学国際関係学科卒業。在学中、1年間のアメリカ留学と、1年間のフィリピンインターンを経験。2019年4月よりインフィニティ国際学院チューターとして勤務。

• 蔵本 有紀

インフィニティ国際学院チューター

夢を思いっきり語り合える学校。高校生のときにそんな居場所があったらいいなと思っていました。
    人はきっかけを掴むと物凄いパワーを発揮します。
    また、人生の中でも特に高校生は一度スイッチが入ると勢いが止まりません。

そんな時に、自分のやりたい事を口に出すことが出来て、それを全力で応援してくれる仲間が傍にいる環境って、最高じゃない?
    先生はいないけど、生徒と一緒に未来を考え続ける大人がここにはたくさんいます。

そんな大人たちも含めて一緒に前に進んでいこう。恥なんて要らない。やりたい事を口に出しまくれ。
    思いっきり夢を語る "仲間" を、そして "自分" を大好きになろう。
    最高の学校創り、あなたも一緒に目指しませんか?

1990年大分市生まれ。福岡市の女子大学に進学し、心理学・教育学を学び、中高教員免許を取得。2013年より学校法人三幸学園に入職。「福岡こども専門学校」設立メンバーとして3年間学校運営に携わる。2017年3月に独立行政法人国際協力機構JICA海外協力隊(旧:青年海外協力隊)として南部アフリカのザンビア共和国に2年間派遣、村のICT・体育・音楽・図工を主とした情操教育の活性化に向けザンビア人教員や生徒を対象に活動。2019年4月某IT企業の新入社員研修に携わる他、アフリカや国際協力についての講演会講師を務め、2019年7月よりインフィニティ国際学院チューターとして勤務。

• 白旗 和朗

インフィニティ国際学院 日本事務局長

自分の人生をどう生きるのか、何を選ぶのか、そのためにどんな経験を積み重ねるか。
    自分の人生を面白くデザインしてみませんか?

社会に出てからも、選択の連続です。自分らしい生き方をつむぎ出すのは自分です。
    教育を志す前、私は人のキャリアに向き合う時間を多く過ごしました。
    魅力的な生き方をしている人は、自分の生き方を選び、肯定し、学び続け、変化し続ける人たち。変化を創り、楽しめる人たち。
    そんな若者の第一歩を応援したい、その信念でインフィニティ国際学院をより良い場にしていきたいと思います。

1981年生まれ。2006年早稲田大学大学院建築学専攻卒業、SBIホールディングス勤務を経て、2011年末より3年間にわたる海外放浪、世界約60カ国を訪れる。ビズリーチ勤務を経て、2018年にインフィニティ国際学院の開学に参画。2019年4月より現職。